РЖД перевели на неполную рабочую неделю 27% сотрудников | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

РЖД перевели на неполную рабочую неделю 27% сотрудников

читайте также
+5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +5 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +2 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +16 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД"

РЖД перевели на неполную рабочую неделю 27% сотрудников

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) перевела на неполную рабочую неделю 27% работников от общей численности. Об этом сообщил президент РЖД Владимир Якунин в среду в прямом эфире РДЖ-ТВ во время общения с сотрудниками компании, передает агентство экономической информации «Прайм».

Глава РЖД напомнил, что из-за текущей ситуации в экономике и вследствие уменьшения объема работы компания стояла перед выбором: сократить большое количество работников или, учитывая опыт 2008 года, найти другую приемлемую форму.

«Чтобы не терять профессиональные кадры, (решили) пойти по пути неполной рабочей недели. Это более выгодная формула, чем отпуска без содержания. Сейчас мы в таком режиме вынуждены работать. По последним данным, в таком режиме у нас работает уже 27% от численного состава. Это, прежде всего, касается людей, которые не заняты на перевозке и обеспечении безопасности», — заявил Якунин. Он добавил, что решение о переходе на неполную рабочую неделю было принято руководством компании и согласовано с трудовым коллективом и профсоюзами.

При этом Якунин уточнил, что решение по количеству работников на неполной рабочей недели в 2014 году еще окончательно не принято. Это связано с постоянной корректировкой прогнозов Минэкономразвития. В настоящее время в ОАО "РЖД" работает около 1 млн человек.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться