РЖД перевели на неполную рабочую неделю 27% сотрудников

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) перевела на неполную рабочую неделю 27% работников от общей численности. Об этом сообщил президент РЖД Владимир Якунин в среду в прямом эфире РДЖ-ТВ во время общения с сотрудниками компании, передает агентство экономической информации «Прайм».

Глава РЖД напомнил, что из-за текущей ситуации в экономике и вследствие уменьшения объема работы компания стояла перед выбором: сократить большое количество работников или, учитывая опыт 2008 года, найти другую приемлемую форму.

«Чтобы не терять профессиональные кадры, (решили) пойти по пути неполной рабочей недели. Это более выгодная формула, чем отпуска без содержания. Сейчас мы в таком режиме вынуждены работать. По последним данным, в таком режиме у нас работает уже 27% от численного состава. Это, прежде всего, касается людей, которые не заняты на перевозке и обеспечении безопасности», — заявил Якунин. Он добавил, что решение о переходе на неполную рабочую неделю было принято руководством компании и согласовано с трудовым коллективом и профсоюзами.

При этом Якунин уточнил, что решение по количеству работников на неполной рабочей недели в 2014 году еще окончательно не принято. Это связано с постоянной корректировкой прогнозов Минэкономразвития. В настоящее время в ОАО "РЖД" работает около 1 млн человек.


Новости партнеров