Центробанк подал иск о банкротстве Мастер-банка | Forbes.ru
$56.79
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1328.16

Центробанк подал иск о банкротстве Мастер-банка

читайте также
+1692 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +131 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +19 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +368 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +222 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +85 просмотров за сутки«Дилемма заключенного». Почему в России не приживается закон о реструктуризации долгов +7 просмотров за суткиБремя спасения. Почему процедура банкротства физлиц не работает в регионах +32 просмотров за суткиИнвестиции для ленивых. ЦБ и Мосбиржа готовят запуск российских биржевых фондов Опасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +7 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +8 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +14 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Страна банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +9 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +13 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +10 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +47 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +16 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют

Центробанк подал иск о банкротстве Мастер-банка

Московское главное территориальное управление Банка России в среду подало иск о признании банкротом Мастер-банка. Соответствующие документы размещены в базе данных Арбитражного суда столицы. Иск регулятора зарегистрирован 3 декабря.

Ранее ЦБ уточнял, что ответственность Агентства по страхованию вкладов по обязательствам перед вкладчиками Мастер-банка превышает 31 млрд рублей. Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации 20 ноября. Формально причиной для отзыва послужил отрицательный капитал Мастер-банка в 2 млрд рублей, но ЦБ указал и «крупномасштабные сомнительные операции», в которых был замешан нарушитель.

Решение регулятора стало крупнейшим страховым случаем в истории системы страхования вкладов. Предыдущий «рекорд» принадлежал отзыву лицензии у банка «Пушкино», обязательства перед вкладчиками которого составляли около 20 млрд рублей.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам, а также выплата возмещения вкладчикам Мастер-банка начнется в среду, 4 декабря. Выплаты осуществляют Сбербанк и ВТБ24.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться