Комиссия Госдумы отказалась проверять декларацию Сергея Неверова

Парламентская комиссия по контролю за доходами единогласно решила, что для проведения проверки достоверности декларации о доходах вице-спикера Госдумы Сергея Неверова нет оснований, передает "Интерфакс".

"Рассмотрев в соответствии с законом о статусе депутата в связи с отсутствием оснований для проведения проверки комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Госдумы, решила не проводить проверку в отношении Сергея Неверова", — заявил после проведения голосования руководитель комиссии по контролю за доходами депутатов единоросс Николай Ковалев. За это решение единогласно проголосовали представители "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР.

Неверов дал разъяснения профильной комиссии Госдумы по поводу заявления главного редактора журнала "The New Times" Евгении Альбац, которая попросила проверить достоверность его имущественных деклараций. Вице-спикер пояснил, в частности, что принадлежащие ему дачные участки в Подмосковье, вызвавшие вопросы у Альбац, будут задекларированы в 2014 году.

В то же время, он назвал не соответствующими действительности обвинения "в пользовании частью участка, принадлежащего юридическому лицу ООО "Строительство транспортных сетей", и обвинения в получении вознаграждения в натуральной форме в виде безвозмездного пользования этим участком". Неверов отметил, что данный участок также будет отражен в декларации 2013 года, которая подается в 2014 году.

Вице-спикер заявил, что готов предоставить в Генпрокуратуру документы, подтверждающие, что в декларации за 2012 год он отчитался о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в полном соответствии с законом.

Новости партнеров