ФК «Открытие» выкупила у АСВ 24% банка «Открытие» за 7,9 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФК «Открытие» выкупила у АСВ 24% банка «Открытие» за 7,9 млрд рублей

читайте также
+14 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» +16 просмотров за суткиСемь итогов года: крах частных банков и усиление роли государства +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +103 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом Блудные активы. Бывшие владельцы «ФК открытие» начали закрывать дыру банка «Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +22 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Дружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками Без блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +3 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность Месяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +6 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Раздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +2 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе
    Новости АСВ 04.12.2013 14:36

ФК «Открытие» выкупила у АСВ 24% банка «Открытие» за 7,9 млрд рублей

Финансовая корпорация «Открытие» в среду приобрела у Агентства по страхованию вкладов (АСВ) 24,17% акций одноименного банка за 7,915 млрд рублей. Об этом говорится в пресс-релизе подконтрольного ФК Номос-банка.

В сентябре корпорация выиграла аукцион АСВ по продаже бумаг. ФК «Открытие» купила Русский банк развития, который позднее был переименован в «Открытие», в 2008 году, а АСВ стало акционером банка на этапе его санации.

Пакет акций банка будет передан Номос-банку, благодаря чему его доля в банке «Открытие» вырастет до 41,17%.

Сейчас ООО «Открытие-Н» (структура ФК) владеет 44,52% акций одноименного банка, IFC — 14,3%, 17% принадлежат Номос-банку.

Банк «Открытие» по итогам 3-го квартала 2013 года занимает 35-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться