Силовикам Украины запретили применять силу против демонстрантов | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.96
BRENT68.83
RTS1280.71
GOLD1331.27

Силовикам Украины запретили применять силу против демонстрантов

читайте также
+413 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +31 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +603 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +6 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +2 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +5 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии

Силовикам Украины запретили применять силу против демонстрантов

Глава МВД Украины Виталий Захарченко запретили сотрудникам правоохранительных органов применять силу против демонстрантов, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на страницу ведомства в Facebook. 

«Глава МВД дал указание работникам органов внутренних дел воздерживаться от применения силы относительно участников мирных акций», — приводит агентство выдержку из заявления украинского МВД. В нем Захарченко также предупредил организаторов этих акций об общей ответственности за безопасность их участников.

Захарченко призвал украинцев быть толерантными, осторожными, не поддаваться на провокации и сразу же сообщать правоохранительным органам о подозрительных лицах.

В заявлении говорится, что МВД Украины уже знает о части организаторов и координаторов правонарушений, которые имели место в Киеве в период с 24 ноября до 1 декабря. «Часть активных участников задержаны», — заверило ведомство.  

В ночь на субботу представители спецподразделения украинского МВД «Беркут» разогнала митинг в поддержку евроинтеграции, проводившийся на майдане Незалежности в течение недели. Днем 1 декабря в Киеве началась новая акция протеста. Несмотря на то, что Киевский суд запретил проводить на майдане Незалежности какие-либо акции до 7 января, митингующие снесли все железные щиты, которыми был оцеплен Майдан. Протестующие захватили расположенный на майдане дом профсоюзов и здание киевской администрации на Крещатике. Агрессивно настроенные активисты пытались взять штурмом администрацию президента Украины, но сотрудникам правоохранительных органов удалось их оттеснить. В воскресенье в украинской столице за медпомощью обратились порядка 165 человек, пострадали около 150 силовиков.

В настоящее время милиция Киева расследует 11 уголовных производств по событиям, связанным с захватами административных зданий и другими инцидентами, которые произошли 1 декабря в центре украинской столицы. В рамках расследований этих производств были задержаны девять человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться