Хакеры украли 2 млн паролей от аккаунтов в Twitter и «Одноклассниках» | Forbes.ru
$56.69
69.25
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1331.51

Хакеры украли 2 млн паролей от аккаунтов в Twitter и «Одноклассниках»

читайте также
+74 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +12 просмотров за суткиЗаплатка для процессора. Защита от кибератак может замедлить работу компьютеров На радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года Превентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров Хакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +7 просмотров за суткиРобот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США Мобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +4 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +6 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +17 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения «Сладкая» приманка для хакеров +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии
    Новости Twitter 05.12.2013 08:38

Хакеры украли 2 млн паролей от аккаунтов в Twitter и «Одноклассниках»

Хакеры похитили почти 2 млн имен пользователей и паролей от аккаунтов Gmail, Twitter, Facebook, Yahoo, "Одноклассники" и других социальных сетей, сообщает CNN Money со ссылкой на исследование американской компании Trustwave.

Массовая утечка информации произошла при помощи вредоносной программы, которая устанавливалась на компьютеры по всему миру. Количество зараженных компьютеров неизвестно. Вирус сохранял  данные, вводимые при авторизации на ключевых сайтах в течение последнего месяца, а затем пересылал их на контролируемый хакерами сервер. В конце ноября исследователям Truswave удалось установить, что сервер находился в Нидерландах.

Они также выяснили, что в распоряжении хакеров оказались данные пользователей более 93 000 тысяч сайтов, в том числе ключи от 318 000 учетных записей Facebook, 70 000 аккаунтов Gmail, Google+ и Youtube, 60 000 — Yahoo, 22 000 — Twitter, от 9 000 учетных записей пользователей российской соцсети "Одноклассники". Trustwave уведомила компании об утечках. В Trustwave сообщили, что у них нет свидетельства, заходили ли хакеры в эти аккаунты, но "не исключено, что они это делали".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться