Минобороны решило создать собственное информагентство

Минобороны в 2014 году создаст собственное информационное агентство, которое будет освещать не только военные темы, но и общественно-политические и другие «резонансные» события в России и за рубежом, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве.

По словам собеседника агентства, такое решение принято руководством Минобороны. По предварительным планам, подконтрольное Минобороны информагентство будет ориентировано «в первую очередь на интернет-аудиторию», сказал источник.

Предполагается, что информагентство войдет в структуру медиахолдинга «Творческое объединение «Красная звезда», который возглавляет бывший сенатор и телеведущий Алексей Пиманов.

«Красная Звезда» владеет телекомпанией «Звезда», типографией и творческим объединением «Красная звезда». В настоящее время медиахолдинг находится под контролем «Оборонсервиса". В начале ноября сообщалось, что медиахолдинг будет выведен из под ведения "Оборонсервиса", получившего скандальную известность после выявления многомиллионых хищений при продаже имущества Минобороны.

В конце октября глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что ведомство до конца года создаст собственную кинокомпанию и киностудию, чтобы снимать документальные, художественные и анимационные фильмы. По его словам, основной задачей создания студии является возвращение к истокам российской истории и патриотическое воспитание.

Новости партнеров