СКР возбудил дело о торговле детьми в США по фактам журналистского расследования | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.40
RTS1261.09
GOLD1334.89

СКР возбудил дело о торговле детьми в США по фактам журналистского расследования

читайте также
+141 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +127 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +451 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +172 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +37 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +28 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +55 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +325 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +108 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +2 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +11 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +5 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +120 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +8 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри
    Новости США 05.12.2013 17:17

СКР возбудил дело о торговле детьми в США по фактам журналистского расследования

Уголовное дело о торговле людьми возбуждено в России после журналистского расследования о судьбах 26 российских детей в США, проведенного агентством Reuters и телеканалом NBC, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, в отношении двух и более лиц, в отношении несовершеннолетнего).

По версии следствия, на территории США на интернет-ресурсах Yahoo и Facebook были созданы нелегальные биржи, на которых осуществлялись незаконные сделки в отношении детей, усыновленных гражданами США. Таким образом, среди прочих, были совершены сделки в отношении 26 несовершеннолетних граждан России. «Установлено, что некоторые из них в результате совершения в отношении них сделок подвергались сексуальной эксплуатации», — подчеркнул Маркин.

Он заявил, что несмотря на то, что преступление были совершено за пределами страны, оно было направлено против российских граждан. И заверил, в рамках уголовного дела органы предварительного следствия проверят также законность передачи российских детей в американские семьи.

В начале сентября 2013 года журналисты Reuters и NBC представили материалы расследования о подпольной «интернет-бирже» усыновленных детей. Им удалось выявить несколько случаев, когда американские семьи, решившие отказаться от приемных детей, подыскивали им новых родителей в интернете, а потом просто передавали им детей, оформляя доверенность. Речь шла, в том числе, об Анне Барнс, которая в возрасте 7 лет была увезена приемной семьей в Техас и позднее, в 13 лет, попала в новую семью, где подверглась сексуальному насилию. Reuters также сообщил о 27-летней Инге Уоткотт, которая сменила несколько приемных родителей и, по ее словам, подвергалась сексуальному насилию и домогательствам со стороны членов приемных семей и психотерапевта. Кроме того, в расследовании приводились рассказывалось о 20-летнем Дмитрии Стюарта, который сообщил, что приемная мать не водила его в школу и давала ему сигареты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться