Путин призвал правительство гарантировать сохранность пенсий

Власти должны как можно скорее принять пакет документов, гарантирующих сохранность пенсионных накоплений граждан, заявил президент России Владимир Путин в четверг на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«Как говорил персонаж известной книжки и фильма: "Это должна быть окончательная бумага. Броня", — призвал Путин, процитировав слова профессора Преображенского из повести "Собачье сердце" Михаила Булгакова.

Президент подчеркнул, что отменять накопительную пенсионную систему никто не собирается, передает ИТАР-ТАСС. Он отметил, что еще ранее требовал от правительства принять решения, которые гарантировали бы сохранность пенсионных накоплений. «И, честно говоря, правительство упустило время определенное», — пожаловался Путин.

Он добавил, что не уверен, что в случае возникновения каких-то «сбоев» пенсионная система сработает как система страхования банковских вкладов, которая гарантирует сохранность минимум 700 000 рублей. «Я не хочу, чтобы у нас появились квазиобманутые вкладчики, но уже в пенсионной системе", — подчеркнул глава государства.

В конце октября Госдума приняла в первом чтении проект бюджета на 2014-2016 годы, согласно которому пенсионные накопления застрахованных лиц, формируемые по программе обязательного пенсионного обеспечения, за 2014 год будут направлены в распределительную систему.

Новости партнеров