Прохорову оказался неинтересным уровень губернатора

Лидер партии «Гражданская платформа» и миллиардер Михаил Прохоров (№10 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) считает уровень губернатора для себя уже неинтересным, сообщил в четверг «Интерфакс».

«Мне, в принципе, это не очень уже интересно», — приводит агентство слова Прохорова, сказанные им на пресс-конференции в Нижнем Новгороде. Для Прохорова, по его признанию, это немножко пройденный этап — уровень губернатора.

Лидер «Гражданской платформы» пояснил, что за долгое время работы в должности директора «Норильского никеля» он сочетал и работу бизнесмена в меньшей части, и в большей части работу губернатора.

3 декабря появились сообщения, что губернатор Кировской области Никита Белых может выдвинуть свою кандидатуру на губернаторских выборах от партии «Гражданская платформа» Прохорова. Источник газеты «Ведомости», близкий к Кремлю, рассказал, что Белых согласовал в администрации президента свое назначение и. о. губернатора после истечения срока его полномочия в январе 2014 года, а значит получил санкцию идти на выборы. По закону действующий губернатор должен получить одобрение президента.

Новости партнеров