В Казани завершили идентификацию останков жертв авиакатастрофы Boeing-737

Судмедэксперты завершили идентификацию останков всех 50 человек, погибших при крушении авиалайнера Boeing-737 17 ноября в аэропорту Казани, сообщила в пятницу пресс-служба МВД по Татарстану.

«Сегодня ночью в генетической лаборатории Экспертно-криминалистического центра МВД по Татарстана завершена идентификация останков последнего пассажира», — говорится в пресс-релизе. Речь идет об останках подданной Великобритании Донны Каролины Булл 1960 года рождения.

Исследование выполнено в кратчайшие сроки по генетическим образцам ее родственников, подчеркнула пресс-служба ведомства.

Идентификация останков погибших проводилась в Казани и в Москве. Для этого было назначено около двух тысяч судебно-медицинских и геномных экспертиз.

В настоящее время останки погибших выдаются их родственникам для погребения. Местные власти оказывают им с доставкой тел и похоронами.

Вечером в воскресенье 17 ноября самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» потерпел авиакатастрофу в аэропорту Казани. В результате трагедии 44 пассажира, в том числе двое детей, и 6 членов экипажа погибли. Среди погибших — жители и уроженцы городов Татарстана (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск), Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской, Амурской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также две иностранки — из Великобритании и Украины.

В авиакатастрофе погибли также 24-летний сын президента Татарстана Рустама Минниханова и глава УФСБ России по Татарстану Александр Антонов. Они уже похоронены в Казани и в Липецке.

Новости партнеров