Медведев решил не уходить на пенсию до 70 лет

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью пяти российским телеканалам 6 декабря заявил, что не собирается рано выходить на пенсию и продолжит работать после достижения пенсионного возраста.

"Я рассчитал (на пенсионном калькуляторе) себе по максимуму — до 70 лет", — сказал Медведев. Он добавил, что услугами онлайн-калькулятора, считающего предполагаемый размер пенсий и доступного на сайте Пенсионного фонда, воспользовались более 2 млн человек. При этом Медведев отверг жалобы на то, что калькулятор завышает размер пенсий. Он признал, что лично ему калькулятор насчитал хорошую пенсию, но объяснил, что это связано с его высокой зарплатой.

В начале интервью Медведев также сообщил, что радикальных кадровых перемен в правительстве ожидать не стоит. Отвечая на вопрос ведущей Первого канала Ирады Зейналовой, Медведев отметил, что команда в правительстве сформировалась «работоспособная».

Позднее он отметил, что не боится снижения собственных рейтингов из-за принятия непопулярных решений. Он отметил, что любой человек, занимающий высокой пост, должен быть готов принимать такие решения. «Нельзя вести себя как слон в посудной лавке, но нужно набираться смелости, чтобы принимать решения», — сказал Медведев.

Новости партнеров