ОНФ составил рейтинг расходов госкомпаний на новогодние корпоративы

"Народный фронт" (ОНФ) составил рейтинг расходов госкорпораций на новогодние корпоративные праздники, передает РИА Новости со ссылкой на материалы ОНФ. В пятерке лидеров: Внешэкономбанк, РЖД, нефтедобывающее предприятие «РН-Юганскнефтегаз», Сбербанк и Банк Москвы.

Результаты исследования показывают, что в общей сложности попавшие в этот рейтинг компании потратят на новогодние корпоративы более 360 млн рублей. "Первых три места заняли: ВЭБ с бюджетом 50 млн рублей, РЖД — 45,5 млн рублей и нефтедобывающее предприятие «РН-Юганскнефтегаз» — более 26 млн рублей. За ними вплотную идут Сбербанк с контрактом в 25 млн рублей и Банк Москвы с бюджетом около 19 млн рублей", — говорится в материалах ОНФ. Там также отмечается, что организации, "пытаясь размыть и спрятать истинные траты на увеселительные мероприятия, распределяют суммы по иным статьям затрат", например, на «Услуги по распространению информации» или «Услуги по организации отдыха».

Для празднования нового года Банк Москвы выбрал в качестве площадки Большой Кремлевский дворец. Как говорится в материалах ОНФ, на корпоративе заказчик хочет видеть лазерное шоу, снег, популярных эстрадных звезд, цирковые номера и настоящий оркестр. В рейтинг с заказами на 3 млн рублей вошли министерство культуры Московской области и проектный институт городского транспорта Москвы ГУП "МосгортрансНИИпроект». При этом министерство отмечает в заявке, что представление должно быть основано на фрагментах известных мюзиклов «Мама Миа», «Нотр Дам де Пари», «Кошки», «Стиляги». ГУП указало вид, крепость поставляемого алкоголя и количество спиртного на одного сотрудника в граммах.

По данным рейтинга, "Газпром Трансгаз Томск" нужен артист с голосовым диапазоном не менее 4 октав, "Компания ТрансТелеКом" хотела бы видеть на мероприятии таких артистов как Алсу, Григорий Лепс, Валерий Меладзе, а «Северо-западный банк ОАО "Сбербанк России", в свою очередь, хочет провести корпоратив в ледовом дворце.

В четверг во время выступления на форуме ОНФ президент России Владимир Путин заявил, что выступает против проведения корпоративов в госкомпаниях за бюджетный счет. По его словам, сотрудники должны сами скидываться на празднование нового года.

Новости партнеров