Украинская оппозиция создала Общественный комитет самоуправления

Общественный комитет самоуправления создан в помещении Киевсовета, где в настоящий момент находятся участники "Евромайдана", передает в пятницу пресс-служба украинской оппозиционной партии "Батькивщина".

Согласно сообщению, комитет должен осуществлять контроль "за ситуацией в столице и за выполнением функций столичной власти". «Комитет должен реагировать на любой саботаж от столичных чиновников и защищать права киевлян", — приводятся в пресс-релизе слова депутата Юрия Одарченко.

Сейчас создана инициативная группа Общественного комитета самоуправления. В нее вошли депутаты парламента Украины Владимир Бондаренко от партии "Батькивщина", Андрей Ильенко — партия "Свобода" и Наталия Новак — партия "УДАР". Состав комитета будет объявлен 7 декабря.

На Украине уже две недели проходят многочисленные акции сторонников евроинтеграции. Они недовольны решением властей приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом должно было быть подписано в Вильнюсе 29 ноября.

Новости партнеров