Янукович и Азаров опровергли информацию о вступлении Украины в ТС | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Янукович и Азаров опровергли информацию о вступлении Украины в ТС

читайте также
+41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +101 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +46 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +115 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +15 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +4 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +65 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Янукович и Азаров опровергли информацию о вступлении Украины в ТС

Президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин в ходе встречи 6 декабря в Сочи не обсуждали возможность присоединения Украины к Таможенному союзу, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы украинского президента.

"Возможное присоединение Украины к Таможенному союзу во время встречи не обсуждалось. Никаких документов к подписанию во время встречи не планировалось и не подписывалось", - говорится в сообщении.

С опровержением того, что Путин и Янукович договорились в Сочи о вступлении Украины в Таможенный союз выступил также украинский премьер Николай Азаров.

По его словам, ни один подобный документ не готовился, и «безусловно, не был подписан».  Азаров также сообщил, что этот вопрос на встрече вообще не обсуждался и назвал слухи на эту тему спекуляциями.

Глава украинского кабмина пояснил, что главы государств обсуждали исключительно вопросы промышленной кооперации, торгово-экономических отношений и газовых вопросов".

7 декабря редактор влиятельного британского делового журнала The Economist Эдвард Лукас на своей странице в Twitter сообщил о том, что Янукович договорился с Путиным о вступлении Украины в Таможенный союз на встрече в Сочи 6 декабря.  Он написал, что достигнутое сторонами стратегическое соглашение предусматривает, что Россия выделит Украине $5 млрд., и устанавливает цену на российский газ в размере $200 за тысячу кубометров. Сейчас Украина платит за газ более $500 за тысячу кубометров. Журналист уверял, что получил эту информацию из надежного источника.

Пресс-секретарь Путина – Дмитрий Песков позже эту информацию опроверг, заявив, что лидеры двух стран обсудили сотрудничество в энергетике и в финансово-кредитной сфере, и ничего больше.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться