В Таиланде назначили дату досрочных выборов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Таиланде назначили дату досрочных выборов

читайте также
+2743 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +866 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2543 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1448 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2585 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1125 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния 9 самых роскошных поездов мира
    Новости 09.12.2013 11:56

В Таиланде назначили дату досрочных выборов

Досрочные парламентские выборы в Таиланде пройдут 2 февраля 2014 года, сообщает в понедельник агентство Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря правительства Тирата Ратанасеви. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Ранее в понедельник премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента для проведения досрочных выборов. Такое решение правительство приняло на фоне продолжающихся несколько недель протестов оппозиции, требующей отставки кабинета Йинглак Чинават.

Оппозиция считает, что Йинглак Чинават, возглавившая правительство в 2011 году, является марионеткой своего брата, бывшего главы правительства Таксина Чинавата. Таксин Чинават был свергнут во время военного переворота в 2006 году и бежал за рубеж. В Таиланде он был заочно приговорен к двум годам лишения свободы по делу о коррупции. Ранее в этом году правительство попыталось принять законопроект об амнистии, которая позволила бы Таксину вернуться. Именно этот законопроект и стал поводом для массовых протестов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться