Спецслужбы США и Великобритании собирали информацию о террористах в онлайн-играх | Forbes.ru
$56.52
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.79

Спецслужбы США и Великобритании собирали информацию о террористах в онлайн-играх

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Как система PRISM поможет российским депутатам

Спецслужбы США и Великобритании собирали информацию о террористах в онлайн-играх

Сотрудники спецслужб США и Великобритании шпионили за пользователя популярных онлайн-игр World of Warcraft и Second Life, чтобы вычислять террористов, пишет в понедельник американская газета The New York Times со ссылкой на переданные Эдвардом Сноуденом документы.

"Опасаясь, что террористы или преступные сети могут использовать игры для тайного общения, перевода денег или организации атак, разведчики вступали в виртуальное пространство, где пользователи используют цифровые аватары, в том числе в виде эльфов, гномов и супермоделей", — отмечает газета. Согласно полученным документам, шпионы создавали правдоподобных персонажей, чтобы собирать информацию и по возможности завербовывать информаторов. В то же время они собирали данные о переговорах между игроками. 

В документах не говорится об успехах операции. Также неизвестно, продолжается ли в данный момент эта операция. Как отмечает газета, по мнению экспертов и бывших сотрудников разведки, нет доказательств того, что террористические группы считают виртуальные игры местом для общения и планирования атак.

The New York Times является одним из изданий, получивших засекреченные документы Агентства национальной безопасности (АНБ) США от бывшего сотрудника спецслужбы Эдварда Сноудена. Он скопировал документы во время работы на АНБ, после чего бежал из страны и передал документы журналистам. Сноуден около месяца скрывался в Гонконге, а затем прилетел в Москву, чтобы пересесть там на самолет до Кубы. Но он был вынужден провести более месяца в московском аэропорту "Шереметьево", поскольку американские власти аннулировали его паспорт.

В начале августа Сноуден получил временное убежище в России, где и находится в настоящее время. После выхода из аэропорта его точное местонахождение остается неизвестным. В США против Сноудена возбуждено уголовное дело.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться