РЖД сэкономили 3,8 млрд рублей за счет неоплачиваемых отпусков | Forbes.ru
$56.69
69.27
ММВБ2290.87
BRENT68.79
RTS1272.99
GOLD1329.51

РЖД сэкономили 3,8 млрд рублей за счет неоплачиваемых отпусков

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +23 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД"

РЖД сэкономили 3,8 млрд рублей за счет неоплачиваемых отпусков

РЖД за счет неоплачиваемых отпусков в 2013 году сэкономили 3,8 млрд рублей, передает РИА Новости. Об этом сообщил президент компании Владимир Якунин на конференции "Рынок транспортных услуг".

Он напомнил, что в связи с падением объемов перевозок и доходов из-за ухудшения экономической ситуации компания была вынуждена пойти на введение неполной трудовой деятельности для административного аппарата. В рамках программы оптимизации расходов до конца 2013 года РЖД отправляла управленческий аппарат в неоплачиваемый отпуск на девять дней: по три дня в октябре-ноябре. «За май, октябрь и ноябрь мы выложили из кармана работников административного аппарата 3,8 млрд рублей, то есть за те дни, которые не оплачивались», — рассказал Якунин.

4 декабря компания объявила о переводе на неполный рабочий день 27% сотрудников. Всего в РЖД работает около 1 млн человек. Решение о целесообразности сохранения неполной рабочей недели компания должна принять в начале 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться