Кабмин Украины возобновил работу в обычном режиме

Кабинет министров Украины во вторник начал работать в обычном режиме после разблокирования Дома правительства, передает агентство "Интерфакс-Украина". Об этом заявил пресс-секретарь украинского премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

«Правительство работает нормально, полноценно. Мы наверстываем все, что не удалось сделать в дни, когда интенсивность работы правительства была снижена», — сообщил Лукьяненко.

В ночь на вторник силовики вытеснили участников оппозиционной акции, которые заблокировали правительственный квартал 8 декабря. В милиции заявили, что разблокирование проходило в рамках законодательства по решению суда. По ее данным пострадали два милиционера, один из которых является военнослужащим Внутренних войск. При этом сообщений об избиении протестующих или журналистов в милицию не поступало. Лидер оппозиционной партии "Свобода" Олег Тягнибок, со своей стороны, заявил, что пострадали 10 участников акции.

Как сообщает агентство, в настоящее время протестующие сосредоточены на майдане Незалежности и Крещатике, а возле зданий Верховной Рады, кабинета министров и администрации президента их нет. По данным украинского телеканала ТСН, в настоящее время правительственный квартал Киева заблокирован силовиками.

Новости партнеров