В «Инфра инжиниринг» Малофеева пришли с обыском

В офисах холдинга "Инфра инжиниринг" Константина Малофеева проходят обыски в рамках расследования уголовного дела по факту нанесения материального ущерба государственной компании "Ростелеком", сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как сообщили в МВД, сотрудники министерства начали обыски в офисах холдинга "Инфра инжиниринг" в Москве и других городах в рамках расследования уголовного дела по факту нанесения материального ущерба ОАО "Ростелеком". Дело было возбуждено в октябре по результатам проверки поступившего от ОАО "Ростелеком" сообщения о совершении преступлений, признаки которых были вскрыты службой безопасности госкомпании. По данным МВД, «Инфра инжиниринг» и «Союз-Телефонстрой» были подрядчиками госкомпании по строительству и модернизации объектов связи, но своих обязательств не выполнили.

"Коммерсантъ" отмечает, что в 2010 году бывший гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко заявил об аффилированности "Инфры" с Константином Малофеевым, который в то время входил в совет директоров "Ростелекома". По данным Юрченко, это позволило структурам Малофеева получить крупные заказы от госкомпании. Малофеев же это всегда отрицал. Заявления Юрченко также опровергал Сергей Огороднов, который называл себя единственным бенефициаром "Инфры".

В "Инфра инжиниринг" заявили, что холдинг не получал претензий от "Ростелекома". "Заказчик принял выполненные работы и оплатил их. Мы удивлены происходящим, так как такие споры могут решаться в арбитражном суде без возбуждения уголовного дела", — цитирует представителя компании ИТАР-ТАСС. Собеседник агентства также уточнил, что правоохранительные органы интересуют контракты на работы, которые выполнялись для "Ростелекома" в 2011 году в Ярославской области.

В настоящее время в "Ростелекоме" идет антикоррупционная кампания, в рамках которой были выявлены нарушения со стороны сотрудников, сообщила представитель оператора Кира Кирюхина. "В связи с этим идут проверки в отношении этих сотрудников и контрагентов, с которыми они работали", — пояснила она.

Агентство "Прайм" со ссылкой на источник, знакомый с деталями контракта, сообщает, что сумма возможного ущерба, нанесенного "Ростелекому", не превышает 2 млн рублей.

Новости партнеров