Янукович пообещал продолжить курс Украины на евроинтеграцию | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Янукович пообещал продолжить курс Украины на евроинтеграцию

читайте также
+3170 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +74 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +874 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +62 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +10 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Дания приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +24 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +4 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии

Янукович пообещал продолжить курс Украины на евроинтеграцию

Президент Украины Виктор Янукович во вторник пообещал продолжать не изменять курс страны на евроинтеграцию, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

«Этот курс, который закреплен на законодательном уровне, не изменится. Этот путь будет продолжен», — приводит агентство его слова, сказанные на встрече с бывшими президентами страны Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. 

Янукович пообещал, что уже 11 декабря рабочая группа правительства во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым отправляется в Брюссель. «Начнется конкретная работа с ЕС. Ее нам предложила начать Еврокомиссия», — сообщил президент Украины.

В самом Брюсселе при этом ничего не знают о визите украинской делегации для переговоров по соглашению об ассоциации. «У нас этой информации нет», — ответили во вторник «Интерфаксу» в Еврокомиссии на вопрос о визите делегации Украины.

Янукович во вторник сообщил, что поручил правительству Николая Азарова до марта 2013 года разработать план минимизации рисков после подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Работу необходимо завершить до марта 2014 года, когда состоится саммит Украина-ЕС. «Мы поставили задачу правительству осуществить эту работу и привлечь столько специалистов, сколько нужно», — объяснил Янукович. 

Украинский лидер во вторник также заявил, что Россия согласилась обсуждать тему цены на газ для Украины. «Потому что там тоже есть проблемы в потере украинского рынка, потере экономики», — пояснил он это согласие Москвы. Янукович подчеркнул, что Киев сейчас работает над тем, чтобы уладить все проблемные вопросы с Россией. На первом месте — газовый вопрос. «Не может Украина платить цену на газ, которая сегодня установлена», — сказал украинский руководитель. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться