Янукович пообещал продолжить курс Украины на евроинтеграцию

Президент Украины Виктор Янукович во вторник пообещал продолжать не изменять курс страны на евроинтеграцию, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

«Этот курс, который закреплен на законодательном уровне, не изменится. Этот путь будет продолжен», — приводит агентство его слова, сказанные на встрече с бывшими президентами страны Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко.

Янукович пообещал, что уже 11 декабря рабочая группа правительства во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым отправляется в Брюссель. «Начнется конкретная работа с ЕС. Ее нам предложила начать Еврокомиссия», — сообщил президент Украины.

В самом Брюсселе при этом ничего не знают о визите украинской делегации для переговоров по соглашению об ассоциации. «У нас этой информации нет», — ответили во вторник «Интерфаксу» в Еврокомиссии на вопрос о визите делегации Украины.

Янукович во вторник сообщил, что поручил правительству Николая Азарова до марта 2013 года разработать план минимизации рисков после подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Работу необходимо завершить до марта 2014 года, когда состоится саммит Украина-ЕС. «Мы поставили задачу правительству осуществить эту работу и привлечь столько специалистов, сколько нужно», — объяснил Янукович.

Украинский лидер во вторник также заявил, что Россия согласилась обсуждать тему цены на газ для Украины. «Потому что там тоже есть проблемы в потере украинского рынка, потере экономики», — пояснил он это согласие Москвы. Янукович подчеркнул, что Киев сейчас работает над тем, чтобы уладить все проблемные вопросы с Россией. На первом месте — газовый вопрос. «Не может Украина платить цену на газ, которая сегодня установлена», — сказал украинский руководитель.

Новости партнеров