Силовики пошли на штурм мэрии Киева

Бойцы отряда "Беркут" и внутренних войск в среду утром начали штурм здания горсовета Киева, которое 1 декабря, после жесткого разгона «Евромайдана», захватили митингующие сторонники евроинтеграции, сообщило РИА Новости.

По данным агентства, к зданию мэрии утром прибыли три автобуса с бойцами. РИА Новости сообщает, что бойцам удалось ворваться внутрь. Другие агентства такую информацию не приводят. Как сообщает "Интерфакс-Украина", бойцы выгрузились из автобусов и заблокировали центральный вход в горадминистрацию. Кроме того, входы загородили автобусы, которые въехали прямо на крыльцо мэрии,.

В здании мэрии утром в среду забаррикадировались около 200 митингующих. Еще ночью оттуда были выведены женщины. После того, как силовики окружили мэрию, оставшиеся митингующие открыли окна на втором этаже и начали поливать бойцов и автобусы водой из пожарных брандспойтов. В результате цепь спецназа, вытянувшаяся за автобусами, была вынуждена отступить на несколько шагов.

Толпа митингующих, собравшаяся снаружи здания, первоначально не пыталась предпринимать никаких действий, но затем подступила к автобусам и начала бросать поленья в автобусы "беркутовцев". По последним данным, бойцы отступают и укрываются в милицейских автобусах.

Новости партнеров