Силовики пошли на штурм мэрии Киева | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Силовики пошли на штурм мэрии Киева

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану

Силовики пошли на штурм мэрии Киева

Бойцы отряда "Беркут" и внутренних войск в среду утром начали штурм здания горсовета Киева, которое 1 декабря, после жесткого разгона «Евромайдана», захватили митингующие сторонники евроинтеграции, сообщило РИА Новости.

По данным агентства, к зданию мэрии утром прибыли три автобуса с бойцами. РИА Новости сообщает, что бойцам удалось ворваться внутрь. Другие агентства такую информацию не приводят. Как сообщает "Интерфакс-Украина", бойцы выгрузились из автобусов и заблокировали центральный вход в горадминистрацию. Кроме того, входы загородили автобусы, которые въехали прямо на крыльцо мэрии,.

В здании мэрии утром в среду забаррикадировались около 200 митингующих. Еще ночью оттуда были выведены женщины. После того, как силовики окружили мэрию, оставшиеся митингующие открыли окна на втором этаже и начали поливать бойцов и автобусы водой из пожарных брандспойтов. В результате цепь спецназа, вытянувшаяся за автобусами, была вынуждена отступить на несколько шагов. 

Толпа митингующих, собравшаяся снаружи здания, первоначально не пыталась предпринимать никаких действий, но затем подступила к автобусам и начала бросать поленья в автобусы "беркутовцев". По последним данным, бойцы отступают и укрываются в милицейских автобусах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться