Замгоссекретаря США Нуланд угостила силовиков на Майдане хлебом

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, находящаяся в Киеве, в среду пришла на Майдан Незалежности (Площадь Независимости) и угостила военнослужащих внутренних войск и митингующих печеньем, булочками и хлебом, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

По данным агентства, Нуланд поговорила с митингующими сторонниками евроинтеграции, которые приветствовали ее. Некоторые скандировали "God bless you".

Посол США на Украине Джеффри Пайетт, сопровождавший Нуланд на Майдане, разместил в своем "твиттере" фотографию, на которой видно, что Нуланд протягивает сотруднику МВД хлеб. Рядом на изображении стоит еще один милиционер, в руках которого — разломанная большая булка. Пайетт также опубликовал фотографию, на которой видно, как Нуланд протягивает митингующим, укутанным в украинские флаги, пакет, из которого они достают печенье и булочки.

Замгоссекретаря США прибыла в Киев во вторник и встретилась с лидерами украинской оппозиции.

В среду госсекретарь США Джон Керри резко осудил действия силовиков в Киеве, назвав их "отвратительными". Так он прокомментировал попытку штурма Майдана в ночь на 11 декабря.

Новости партнеров