Медведев переизбран председателем попечительского совета фонда «Сколково»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев переизбран председателем попечительского совета фонда «Сколково». Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда правительства России Аркадия Дворковича.

Новый состав попечительского совета фонда сформировал президиум совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию. После этого Дворкович внес о переизбрании Медведева. «Если нет желания у кого-то другого этим заниматься», — добавил Медведев. На реплику премьера возражений не последовало, и Дворкович констатировал, что «решение принято».

Глава правительства, со своей стороны, призвал фонд ускорить темпы строительства объектов в подмосковном иннограде и максимально эффективно использовать деньги, выделяемые государством для развития проекта. К расходованию средств в Сколково ранее возникали претензии у Следственного комитета и Генпрокуратуры. Надзорное ведомство, в частности, предупредило об угрозе нецелевых трат в объеме 125 млрд рублей, заложенных в бюджете на поддержку инновационного центра.

В среду Медведев заверил, что, несмотря на давление силовиков, «государство заинтересовано, чтобы проект развивался успешно». По его словам, речь идет в том числе о строительстве: «Строить надо быстрее, темпы ниже запланированных».

В иннограде зарегистрировано уже более 1000 компаний-резидентов, создано 13 000 новых высокотехнологичных рабочих мест, более 30 международных и российских компаний готовы развернуть в Подмосковье свои исследовательские центры. В виде грантов ученым государство выделило уже 1,5 млрд рублей. Наконец, важной вехой в развитии проекта должен стать новый технологический университет. Для вуза уже сформирован эндаумент, набраны первые 70 студентов, «приглашены преподаватели, профессорско-преподавательский состав», подытожил Медведев.

Новости партнеров