В «Сколково» откроется центр подготовки пилотов | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

В «Сколково» откроется центр подготовки пилотов

читайте также
«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года Раскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров На высоте: где лучше всего учиться летать на вертолете 25 самых ярких событий 2013 года

В «Сколково» откроется центр подготовки пилотов

Центр по подготовке пилотов и авиаперсонала будет создан в "Сколково", передает агентство "Прайм". В среду в рамках заседания попечительского совета были подписаны ряд соглашений о создании центра.

Участниками соглашений выступают группа «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова (№194 в списке богатейших бизнесменов России, состояние — $0,5 млрд) — основной инвестор проекта, группа «Транзас», которая займется поставкой авиационных тренажеров, фонд "Сколково" и компания Boeing, которая предоставит интеллектуальную собственность по подготовке персонала и безопасности полетов. Подписание прошло в инновационном центре "Сколково" в присутствии премьера Дмитрия Медведева.

«Безусловно, это соглашение окажет влияние на экосистему Сколково. Авиационный учебный центр станет полюсом притяжения для всех участников: от компаний резидентов и нашего Университета Сколтех до крупных индустриальных партнеров. Убежден, сотрудничество будет результативным», — заявил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг (№4 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд).

Агентство отмечает, что первоначально стороны собирались подписать соглашение в конце мая. Председатель фонда ранее рассказывал, что в этом центре пилоты должны проходить курсы повышения квалификации на специализированных тренажерах. Новая летняя школа должна будет решить проблему дефицита пилотов. В настоящее время, по данным Минтранса, российским авиакомпаниям не хватает порядка 1200 первых пилотов, в особенности командиров воздушных судов.

Кроме того, в среду между фондом "Сколково" и компанией Schneider Electric было подписано соглашение о создании и размещении в "Сколково" центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться