В «Сколково» откроется центр подготовки пилотов

Центр по подготовке пилотов и авиаперсонала будет создан в "Сколково", передает агентство "Прайм". В среду в рамках заседания попечительского совета были подписаны ряд соглашений о создании центра.

Участниками соглашений выступают группа «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова (№194 в списке богатейших бизнесменов России, состояние — $0,5 млрд) — основной инвестор проекта, группа «Транзас», которая займется поставкой авиационных тренажеров, фонд "Сколково" и компания Boeing, которая предоставит интеллектуальную собственность по подготовке персонала и безопасности полетов. Подписание прошло в инновационном центре "Сколково" в присутствии премьера Дмитрия Медведева.

«Безусловно, это соглашение окажет влияние на экосистему Сколково. Авиационный учебный центр станет полюсом притяжения для всех участников: от компаний резидентов и нашего Университета Сколтех до крупных индустриальных партнеров. Убежден, сотрудничество будет результативным», — заявил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг (№4 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд).

Агентство отмечает, что первоначально стороны собирались подписать соглашение в конце мая. Председатель фонда ранее рассказывал, что в этом центре пилоты должны проходить курсы повышения квалификации на специализированных тренажерах. Новая летняя школа должна будет решить проблему дефицита пилотов. В настоящее время, по данным Минтранса, российским авиакомпаниям не хватает порядка 1200 первых пилотов, в особенности командиров воздушных судов.

Кроме того, в среду между фондом "Сколково" и компанией Schneider Electric было подписано соглашение о создании и размещении в "Сколково" центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР).

Новости партнеров