Рогозин пригрозил ответить на нападение ядерным ударом | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Рогозин пригрозил ответить на нападение ядерным ударом

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии

Рогозин пригрозил ответить на нападение ядерным ударом

Россия в случае возможного нападения агрессоров на ее территорию может для защиты применить ядерное оружие, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, на правительственном часе в Госдуме в среду. 

Он отметил, что эта возможность является главным фактором сдерживания провокаций и агрессии против России, передает РИА Новости. По словам Рогозина, "можно сколько угодно экспериментировать, размещая неядерное оружие на стратегических носителях", но надо иметь ввиду возможность применения Москвой ядерных сил в случае нападения. 

"Мы никогда не преуменьшали роль ядерного оружия, оружия возмездия как великого уравнителя шансов", — подчеркнул зампред правительства.

В феврале 2013 года Рогозин высказывал опасения по поводу того, что некоторые страны "под личиной борьбы с астероидами" могут вывести ядерное оружие в космос с военных целях. Он также назвал бесполезными попытки создании системы предупреждения об астероидной опасности. "Если вы будете знать, что вас завтра убьют, это вам просто испортит настроение", — сказал вице-премьер.

Заявление Рогозина прозвучало спустя несколько дней после взрыва метеорирта в Челябинской области. После падения метеорита глава МЧС Владимир Пучков предложил создать группировку для защиты Земли от угрозы космического характера. В апреле Пучков сообщил, что в 2014 году в Росси заработает система оповещения населения о падении метеоритов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться