Дворкович одобрил слияние активов «Ростелекома» и Tele2 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Дворкович одобрил слияние активов «Ростелекома» и Tele2

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Места знать надо: чем стартап может помочь крупному бизнесу Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета

Дворкович одобрил слияние активов «Ростелекома» и Tele2

Вице-премьер России Аркадий Дворкович подписал директиву для голосования представителей государства в совете директоров "Ростелекома" за создание совместного предприятия с нынешними владельцами "Tele2 Россия", передает "Прайм". Об этом сообщила пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина.

"Подписана в том виде, как ее представило Росимущество: 45% в СП будет у "Ростелекома", 55% - у Tele2", — рассказала Самигуллина.

В СП должны быть выделены активы крупнейшей российской телекоммуникационной компании "Ростелеком", контролируемой государством. Второй стороной сделки являются нынешние владельцы мобильного телеоператора "Tele2 Россия". Это консорциум, включающий банк "Россия" и структуры владельца "Северстали" Алексея Мордашова (№11 в рейтинге  богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $12,8 млрд).

Ранее глава Росимущества Ольга Дергунова обратилась к Дворковичу с просьбой проанализировать риски России в этой связи. У нее были опасения, что отсутствие контроля в одном из ключевых сегментов бизнеса и отсутствие опционов на приобретение этого контроля негативно отразится на стоимости госпакета акций при приватизации "Ростелекома" и снизит конкуренцию за него среди возможных покупателей.

Выручка "Ростпелекома" по МСФО в 2012 году составила 321 млрд рублей, чистая прибыль — 34,5 млрд рублей. Чистая выручка "Tele2 Россия" по итогам 2012 года составила $1,99 млрд. В марте 2013 года группа ВТБ выкупила российский бизнес Tele2 у шведской Tele2 Holding AB. В октябре ВТБ продал 50% акций оператора связи Tele2 банку "Россия" и структурам Алексея Мордашова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться