Янукович пригласил оппозицию и церковь к общенациональному диалогу | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.72

Янукович пригласил оппозицию и церковь к общенациональному диалогу

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики

Янукович пригласил оппозицию и церковь к общенациональному диалогу

Президент Украины Виктор Янукович пригласил все политические силы, общественность и священнослужителей к общенациональному диалогу, передает "Интерфакс-Украина".

"Приглашаю представителей всех политических сил, святых отцов, представителей общественности к общенациональному диалогу. Я лично готов к участию в таком круглом столе", — говорится в распространенном в среду заявлении главы государства к соотечественникам. Украинский президент отдельно обратился к оппозиции, призвав ее, ради достижения компромисс, "не отказываться, не идти по пути противостояния и ультиматумов".

Янукович также заверил, что власть будет действовать "исключительно в рамках закона и никогда не употребит силу против мирных собраний". Он подчеркнул, что, со своей стороны, сделает "все должное для нормального функционирования страны, защиты прав и интересов каждого ее гражданина, обеспечения мира и покоя" на Украине.

Ранее Верховный председатель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявила, что во время встречи в среду с Януковичем, он пообещал ей в течение суток принять меры для разрешения кризисной ситуации. Она также подчеркнула, что "необходимо двигаться дальше максимально мирным путем" и назвала положительным моментом освобождение из-под стражи активистов оппозиции, арестованных после беспорядков 1 декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться