Миронюк призвала коллег не участвовать в акциях в поддержку РИА Новости

Светлана Миронюк, главный редактор агентства РИА Новости, которое в скором времени в соответствии с указом президента Путина будет реорганизовано в агентство "Россия сегодня", призвала сотрудников не реагировать на призывы в соцсетях к участию в "акциях поддержки" агентства. Она также подчеркнула, что большинство людей и проектов агентства будут востребованы в новой структуре, передает РИА Новости.

В своем обращении Миронюк отметила, что в последние дни после обнародования указа президента о ликвидации РИА Новости, она получает много вопросов относительно будущего сотрудников, брендов и проектов агентства. По ее словам, некоторые сотрудники агентства и сочувствующие им пользователи "подняли волну критики решений президента". Миронюк подчеркнула, что не может этого одобрить.

"Указ президента – этого указ президента, вы работаете в государственном СМИ и главный "акционер" РИА Новости – Российская Федерация. Решения руководства страны мы обязаны выполнять. Прошу вас также не реагировать на провокационные призывы в соцсетях к участию в так называемых "акциях поддержки" коллектива РИА Новости. Те, кто их устраивает — явные провокаторы и заинтересованы в дестабилизации работы Агентства", — отметила она в своем обращении.

По ее мнению, страхи по поводу будущего сотрудников "безосновательны". Миронюк выразила уверенность, что большинство людей и проектов РИА Новости будут востребованы в новой структуре, "и уникальный кадровый потенциал, накопленный за годы нашей совместной работы, в результате всех преобразований только усилится". Она также выразила благодарность руководству страны и президенту, "благодаря которой мы с вами создали самое современное и эффективное новостное СМИ в России".

9 декабря Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости и создании на его основе международного информационного агентства «Россия сегодня», которое возглавит журналист Дмитрий Киселев. "Россия сегодня" унаследует от ликвидируемого агентства все имущество, в том числе зарубежное. В Кремле сообщили, что основным направлением деятельности "Россия сегодня" будет «освещение за рубежом государственной политики России и общественной жизни в стране». По словам Киселева, миссия новой структуры заключается в восстановлении справедливого отношения к России в мире.

Читайте также: Зачем нам агентство «Россия сегодня»

Новости партнеров