Ледяной дождь не повлиял на работу московских аэропортов | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.18
RTS1283.75
GOLD1337.34

Ледяной дождь не повлиял на работу московских аэропортов

читайте также
+11 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +316 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +18 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +288 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +990 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +911 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +11 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Миллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Троценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда Сын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Точка взлета: пять самых интересных новых аэропортов и терминалов Небо, самолет, Ротенберг Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы Авиакатастрофы в российских аэропортах Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж Неприступный терминал: как ополченцы отвоевывают Донецкий аэропорт Полчаса до рейса: самые выдающиеся аэропорты мира Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища 10 лучших ресторанов в аэропортах

Ледяной дождь не повлиял на работу московских аэропортов

Московские аэропорты подготовились к ледяному дождю, который начался в Москве в четверг. Все воздушные гавани работают в штатном режиме, передает "Прайм" со ссылкой на представителей трех крупнейших московских аэропортов.

По словам представителя "Домодедово", метеоусловия региона не внесли корректировку в работу аэропорта, он работает в штатном режиме. Взлетно-посадочные полосы и перрон "своевременно очищаются и обрабатываются". При необходимости службы "Домодедово" могут задействовать дополнительный источник энергии для поддержания работы аэропорта.

В пресс-службе "Внуково" также рассказали, что аэропорт работает в штатном режиме, в его распоряжении имеются двенадцать единиц снегоуборочной техники и "достаточно противообледенительной жидкости и реагентов".

Представитель "Шереметьево" отметил, что в аэропорту "мобилизована вся необходимая техника для уборки снега и льда", а сотрудники "в круглосуточном режиме" следят за метеосводками.

В среду метеобюро Москвы и Московской области дало прогноз, что в ночь со среды на четверг ожидаются снег, местами сильный, и порывы ветра до 15 м/сек. Согласно прогнозу, утром в четверг он перейдет в ледяной дождь, который продлится до полудня. Температура воздуха при этом повысится до нуля.

В конце декабря 2010 года из-за ледяного дождя задержки рейсов в "Шереметьево" и "Домодедово" достигали от нескольких часов до двух суток. В "Домодедово" также отключалась электроэнергия. Из-за этого пассажиры были вынуждены в течение многих часов ждать вылетов в обесточенном и неотаплиевом аэропорте. "Аэрофлот" задержал в "Шереметьево" десятки рейсов. Компания не успела запастись достаточным количество противообледенительной жидкости, которая поставлялась из Германии. Впоследствии суд оштрафовал "Аэрофлот" на 30 000 рублей за срыв рейсов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться