Ледяной дождь не повлиял на работу московских аэропортов

Московские аэропорты подготовились к ледяному дождю, который начался в Москве в четверг. Все воздушные гавани работают в штатном режиме, передает "Прайм" со ссылкой на представителей трех крупнейших московских аэропортов.

По словам представителя "Домодедово", метеоусловия региона не внесли корректировку в работу аэропорта, он работает в штатном режиме. Взлетно-посадочные полосы и перрон "своевременно очищаются и обрабатываются". При необходимости службы "Домодедово" могут задействовать дополнительный источник энергии для поддержания работы аэропорта.

В пресс-службе "Внуково" также рассказали, что аэропорт работает в штатном режиме, в его распоряжении имеются двенадцать единиц снегоуборочной техники и "достаточно противообледенительной жидкости и реагентов".

Представитель "Шереметьево" отметил, что в аэропорту "мобилизована вся необходимая техника для уборки снега и льда", а сотрудники "в круглосуточном режиме" следят за метеосводками.

В среду метеобюро Москвы и Московской области дало прогноз, что в ночь со среды на четверг ожидаются снег, местами сильный, и порывы ветра до 15 м/сек. Согласно прогнозу, утром в четверг он перейдет в ледяной дождь, который продлится до полудня. Температура воздуха при этом повысится до нуля.

В конце декабря 2010 года из-за ледяного дождя задержки рейсов в "Шереметьево" и "Домодедово" достигали от нескольких часов до двух суток. В "Домодедово" также отключалась электроэнергия. Из-за этого пассажиры были вынуждены в течение многих часов ждать вылетов в обесточенном и неотаплиевом аэропорте. "Аэрофлот" задержал в "Шереметьево" десятки рейсов. Компания не успела запастись достаточным количество противообледенительной жидкости, которая поставлялась из Германии. Впоследствии суд оштрафовал "Аэрофлот" на 30 000 рублей за срыв рейсов.

Новости партнеров