Россия вошла в тройку лидеров по утечкам данных о банковских картах | Forbes.ru
$56.68
69.52
ММВБ2277.89
BRENT69.37
RTS1264.70
GOLD1339.05

Россия вошла в тройку лидеров по утечкам данных о банковских картах

читайте также
+87 просмотров за суткиУкрали Новый год: ритейлеры недобрали в продажах из-за запоздалой иллюминации в Москве +27 просмотров за суткиCооснователь Media Markt скончался на 79-ом году жизни +15 просмотров за суткиШок для ретейла. Сбой онлайн-касс как новогодний подарок операторам рынка +19 просмотров за суткиГонка технологий. Как искусственный интеллект помогает бизнесу +2 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили Механический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +78 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +5 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Себе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера Комната радости: праздничный шоу-рум Cartier +41 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +6 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +7 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Вслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +2 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +6 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +3 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +18 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Карточный феникс: возродиться, чтобы исчезнуть

Россия вошла в тройку лидеров по утечкам данных о банковских картах

Россия занимает третье место в мире, вслед за США и Великобританией, по количеству утечек данных о банковских картах, пишет в четверг "Коммерсантъ" со ссылкой на "Глобальное исследование утечек данных о пластиковых картах в 2012 году" компании Infowatch. При этом более трети всех утечек информации в банках, розничных магазинах и процессинговых компаниях приходится на платежные данные владельцев банковских карт.

Аналитики отмечают, что реквизиты карты, позволяющие осуществлять электронные платежи, являются одним из наиболее ликвидных товаров на внутреннем рынке киберпреступности. При этом, по оценкам McAfee, одна записать о кредитной карте может стоить $15-200. Как отмечают эксперты со ссылкой на данные компании Group-IB, совокупные доходы киберпреступников от мошенничества с использованием платежных данных только в России оцениваются в $446 млн. 

Издание отмечает, что основной целью киберпреступников являются ритейлеры, принимающие к оплате пластиковые карты, в особенности игровые сервисы и крупные офлайн-ритейлеры. Они обладают большим объемом данных, но невысоким уровнем информационной безопасности. Если в банках доля утечек платежных данных составляет 29% от всех утечек информации, у процессинговых компаний — 31%, то у ритейлеров — почти 50%. По мнению аналитиков, ритейлеры в большинстве случаев не предпринимают усилий для повышения уровни защищенности данных клиентов. Эксперты Infowatch также уверены, что некоторые из них агрегируют данные с магнитной полосы карты, CVC-код для онлайн-платежей, PIN-код, хотя хранить их после авторизации запрещено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться