Медведев предложил закрыть неэффективные ФЦП | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Медведев предложил закрыть неэффективные ФЦП

читайте также
+114 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +67 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +45 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +7 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +13 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение «Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой

Медведев предложил закрыть неэффективные ФЦП

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в четверг, что федеральные целевые программы (ФПЦ), которые исполняются неудовлетворительно, могут быть закрыты, сообщило агентство «Прайм».

«Нам нужно или капитальным образом изменить ситуацию по этим программам (ФЦП), или их закрыть. И определиться с этим до конца года», — заявил российский премьер на заседании правительства, на котором рассматривался ход выполнение ФЦП за 9 месяцев 2013 года.

Медведев отметил, что исполнение ФЦП остается неудовлетворительным. «Это, к сожалению, хроническая болезнь, и за 9 месяцев ситуация существенно не изменилась», — подчеркнул глава правительства. Это касается низкого объема финансирования по целому ряду направлений и уменьшение софинансирования программ за счет средств регионов и внебюджетных источников. «Это связано с определенными проблемами в экономике, но это отражается на том, каким образом расходуются средства федерального бюджета», — пояснил Медведев.

Пресьер-министр России рассказал, что была признана неудовлетворительной работа по четырем ФЦП: «Развитие внутреннего и въездного туризма», «Информационное общество», «Обеспечения безопасности полетов воздушных судов» и «Создание системы вызова экстренных оперативных служб».

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании заявил, что его ведомоство выступает за оптимизацию или закрытие неэффективных ФПЦ. По его словам, ситуация с реализацией программ такова, что в ряде из них даже не было установлено целевого назначени. Министерство уже предложило закрыть программу по безопасности полетов.

Улюкаев сообщил, что в России реализуется 49 ФЦП, не считая программ закрытого характера. Контракты по ним заключены на 70% от предусмотренного на эти цели 1,049 трлн рублей. Проблемой ФЦП является не только контрактование, но и привлечение софинансирования из региональных бюджетов и внебюджетных источников. По словам Улюкаева, софинансирование составило 28,3% от назначения в первом полугодии против 36,7% годом ранее. Это он объяснил дополнительной нагрузкой, которая легла на регионы в связи с выполнением майских указов президента.

По словам Улюкаева, лучше других идет реализация программ по развитию станкостроения, развитию уголовно-процессуальной системы, охрана озера Байкал. Хуже других — программа «Чистая вода» (0,4%), развитие туризма (7,8%), информационное общество (1,1%), безопасность полетов (1%). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться