ФСБ сообщила о задержании главы свердловского УФАС

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Свердловской области Татьяна Колотова задержана, сообщило в понедельник агентство "Интерфакс-Урал" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по региону. Обстоятельства и причины задержания в УФСБ не назвали, подтвердив только факт задержания.

Екатеринбургский портал veved.ru сообщает, что Колотову задержали в минувшие выходные. Других подробностей портал не приводит.

Другие источники пока не подтверждают эту информацию. Пресс-секретарь УФАС по Свердловской области Анна Швецова сказала, что не располагает информацией о задержании руководителя управления. "Татьяна Родионовна находится на заседании комиссии ФАС и занимается обычными делами", — сказала Швецова, отметив, что в управлении все спокойно.

Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона опроверг информацию о задержании Колотовой, сказав, что задержан другой сотрудник управления.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Александр Шульга сказал, что следствие пока не комментирует данную ситуацию.

Татьяна Колотова родилась в 1949 году, в 1976 году окончила Уральский госуниверситет по специальности «философия». В 2002 году прошла профессиональную переподготовку в Институте повышения квалификации госслужащих Российской академии государственной службы при президенте по программе «Государственное и муниципальное управление». С марта 1992 года работает в УФАС по Свердловской области. На должность руководителя управления была назначения в феврале 2006 году.

Новости партнеров