Банкир Лебедев продолжит обязательные работы за драку с Полонским в Москве

Банкир Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $600 млн), осужденный на 150 часов обязательных работ за побои бизнесмену Сергею Полонскому и уже приступивший к работам в Тульской области, продолжит исполнять наказание в Москве, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на пресс-секретарь УФСИН по Тульской области Маргариту Римар.

«Теперь Лебедев будет отбывать дальнейшее наказание в Москве», — приводит агентство его слова. Римар объяснила это решение УФСИН тем, что из-за служебной необходимости Лебедев больше не может проживать в Тульской области, и вынужден уехать и постоянно проживать в Москве. «А по законодательству, он должен отбывать наказание по месту фактического проживания. Так как у него меняется место проживания - то и меняется место отбывания наказания», — пояснила собеседница агентства.

Римар рассказала, что уголовно-исполнительная инспекция будет инициировать перевод Лебедева в Москву. Когда это произойдет, пока неизвестно.

26 ноября Лебедев прибыл в Чернский район Тульской области, где он прописан, и приступил к исполнению обязательных работ. В составе группы товарищей он монтировал площадку в детском саду. В обязанности Лебедева входили работы по благоустройству всей прилегающей территории сада, ремонт изгороди и цементирование дорожек. Сам Лебедев заявил, что на проработает на участке в течение недели, примерно по два часа в день. Помимо реконструкции игровой площадки, он должен был исполнять наказание в селе Поповка — также на ремонте детского сада и школы.

Останкинский районный суд Москвы 21 октября признал Лебедева виновным в избиении Полонского. Происшествие случилось в эфире программы «НТВшники» в сентябре 2011 года. Во время записи передачи Лебедев нанес экс-девелоперу несколько ударов, от которых тот потерял равновесие и получил легкие травмы. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы. Лебедев сначала говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента, но затем признал, что ударил его, чтобы предотвратить вероятную угрозу со стороны Полонского.

Пострадавший в настоящий момент находится в Камбодже в тюрьме Пномпенья, где ожидает решения об экстрадиции в Россию. Полонский был объявлен в международный розыск по запросу России. Российское МВД заочно обвиняет Полонского в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.

Новости партнеров