Банкир Лебедев продолжит обязательные работы за драку с Полонским в Москве | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Банкир Лебедев продолжит обязательные работы за драку с Полонским в Москве

читайте также
«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Артефакты Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Неординарные события этого года из жизни миллиардеров Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot В редакцию сайта русской версии Журнала Forbes Зачем банкир Лебедев потратил на английские газеты $100 млн Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного»

Банкир Лебедев продолжит обязательные работы за драку с Полонским в Москве

Банкир Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $600 млн), осужденный на 150 часов обязательных работ за побои бизнесмену Сергею Полонскому и уже приступивший к работам в Тульской области, продолжит исполнять наказание в Москве, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на пресс-секретарь УФСИН по Тульской области Маргариту Римар.

«Теперь Лебедев будет отбывать дальнейшее наказание в Москве», — приводит агентство его слова. Римар объяснила это решение УФСИН тем, что из-за служебной необходимости Лебедев больше не может проживать в Тульской области, и вынужден уехать и постоянно проживать в Москве. «А по законодательству, он должен отбывать наказание по месту фактического проживания. Так как у него меняется место проживания - то и меняется место отбывания наказания», — пояснила собеседница агентства.

Римар рассказала, что уголовно-исполнительная инспекция будет инициировать перевод Лебедева в Москву. Когда это произойдет, пока неизвестно.

26 ноября Лебедев прибыл в Чернский район Тульской области, где он прописан, и приступил к исполнению обязательных работ. В составе группы товарищей он монтировал площадку в детском саду. В обязанности Лебедева входили работы по благоустройству всей прилегающей территории сада, ремонт изгороди и цементирование дорожек. Сам Лебедев заявил, что на проработает на участке в течение недели, примерно по два часа в день. Помимо реконструкции игровой площадки, он должен был исполнять наказание в селе Поповка — также на ремонте детского сада и школы.

Останкинский районный суд Москвы 21 октября признал Лебедева виновным в избиении Полонского. Происшествие случилось в эфире программы «НТВшники» в сентябре 2011 года. Во время записи передачи Лебедев нанес экс-девелоперу несколько ударов, от которых тот потерял равновесие и получил легкие травмы. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы. Лебедев сначала говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента, но затем признал, что ударил его, чтобы предотвратить вероятную угрозу со стороны Полонского.

Пострадавший в настоящий момент находится в Камбодже в тюрьме Пномпенья, где ожидает решения об экстрадиции в Россию. Полонский был объявлен в международный розыск по запросу России. Российское МВД заочно обвиняет Полонского в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться