Адвокат обвинил экс-партнера Полонского в присвоении островов

Острова в Камбодже, принадлежащие российскому бизнесмену Сергею Полонскому, после его задержания были заняты бывшим партнером предпринимателя Николаем Дорошенко, передает в четверг РИА Новости со ссылкой на одного из адвокатов Полонского Александра Кабанова.

Адвокат также заявил, что Дорошенко, по его информации, выставил на островах свою охрану. По мнению Кабанова, это еще раз говорит о том, что действия властей Камбоджи в отношении бизнесмена выгодны его бывшим партнерам. "Все, что мы сейчас видим — эти два уголовных дела, по большому счету цель одна — посадить Полонского, чтобы забрать его активы", — добавил адвокат. Агентство не располагает комментариями Николая Дорошенко.

Кабанов подчеркнул, что суд, который должен состояться в четверг и принять решение относительно экстрадиции предпринимателя в Россию, носит для властей Камбоджи рекомендательный характер, и решающее слово будет все равно за руководством Камбоджи. В среду камбоджийские СМИ сообщили, что российский бизнесмен не собирался уезжать из королевства и приобрел в стране восемь частных островов.

Предприниматель Сергей Полонский был задержан в понедельник в Камбодже в результате операции по его захвату, которую провела местная полиция в связи с делом о мошенничестве, заведенном против бизнесмена в России. Он был помещен в спецблок департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, а в среду переведен в тюрьму строгого режима Прей Сар, расположенную на окраине Пномпеня.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны 80 граждан. В случае экстрадиции и признания его виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В среду в интервью телеканалу "Россия 1" Сергей Полонский, призвал закрыть возбужденное в отношении него дело о мошенничестве или же признать виновным, но прекратить при этом преследование его партнеров и сотрудников.

Новости партнеров