«Уралхим» направит кредит ВТБ на покупку 20% «Уралкалия» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Уралхим» направит кредит ВТБ на покупку 20% «Уралкалия»

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий»

«Уралхим» направит кредит ВТБ на покупку 20% «Уралкалия»

Крупный производитель минеральных удобрений ОАО "ОХК Уралхим" направит большую часть средств из привлеченного кредита "ВТБ Капитала" на $4,5 млрд на оплату приобретаемых 20% акций ОАО "Уралкалий", передает "Прайм" со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее в понедельник компания сообщила, что ОАО "ОХК Уралхим" и ОАО "ЗМУ КЧХК" привлекают кредит на семь лет. Гарантами выступают дочерние компании химхолдинга.

"Уралхим" сообщал ранее о намерении привлечь крупный кредит для покупки 20% "Уралкалия". 13 декабря в компании сообщили, что совет директоров холдинга одобрил крупную сделку и уполномочил гендиректора Дмитрия Коняева подписать ее. 4 декабря Коняев говорил, что сделка по покупке акций "Уралкалия" финансируется крупнейшим российским банков, но при этом отказался называть банк до завершения сделки. По его словам, часть средств привлекается под залог акций "Уралкалия", а часть — под обеспечение "Уралхима".

2 декабря "Уралхим", основным владельцем которого является Дмитрий Мазепин (№33 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,2 млрд), объявил, что его акционеры договорились о приобретении 20% акций и GDR «Уралкалия», включая бумаги, принадлежащие структурам Филарета Гальчева и Анатолия Скурова. Они владеют 7% и 4,8% соответственно. Оставшиеся 8% приобретаются с рынка.

Группа "Уралхим" владеет активами по производству сложных минеральных удобрений, в числе которых "Азот" (Березники Пермского края), ОАО "Завод минеральных удобрений КЧХК", ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь). На 30 сентября 2013 года чистый долг "Уралхима" составлял 23,5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться