Матвиенко предложила ввести уголовное наказание за наем нелегальных мигрантов | Forbes.ru
$56.68
69.52
ММВБ2277.89
BRENT69.37
RTS1264.70
GOLD1339.05

Матвиенко предложила ввести уголовное наказание за наем нелегальных мигрантов

читайте также
+114 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Первая речь Трампа в Конгрессе: благие намерения или начало больших экономических реформ? Назад в 30-е: чем опасна для мировой экономики радикальная политика Трампа? Закрытие Америки: как антииммигрантские указы Трампа раскололи мир Соединенные Штаты Европы: как изменит ЕС мигрантский кризис Освобождение труда: что нужно изменить в миграционной политике За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Россия и СНГ: пора менять стратегию По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Дырка в стране: почему облавы надо проводить не на рынке, а в мэрии Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Россия без мигрантов: что станет со страной без дешевой рабочей силы? Почему стоит ввести визы для жителей Средней Азии Какое будущее ждет стремительно пустеющий север страны Назад к прописке: что стоит за борьбой с «резиновыми квартирами» Как излечить россиян от ксенофобии Россия и СНГ: запоздавшая репатриация Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Политический текст: национализм по-путински Конец института полпредов

Матвиенко предложила ввести уголовное наказание за наем нелегальных мигрантов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ужесточить ответственность работодателей, вплоть до уголовной, за использование нелегального труда мигрантов, передает "Интерфакс".

"Речь идет об уголовной ответственности для тех работодателей, которые позволяют это делать", — заявила Матвиенко во время совместного заседания комитетов Совета Федерации по обороне, конституционному законодательству, социальной и региональной политике. По ее мнению, из-за того, что мигрантам платят низкую зарплату, россияне вынуждены соглашаться на низкую оплату труда. Она подчеркнула, что, таким образом, "алчность работодателей приводит к бесправию и мигрантов, и российских граждан". "Создается такой дикий порочный круг", — констатировала председатель Совета Федерации.

Спикер отметила, что в настоящее время Россия по числу принимаемых мигрантов уступает лишь США. Она подчеркнула, что, с одной стороны, можно гордиться такими показателями и "они говорят о том, что Россия является привлекательной страной для иностранцев". Но, по ее мнению, "есть и обратная сторона этой медали" — слабо контролируемый рост миграции, обострение криминальной ситуации вызывают естественное недовольство граждан. "По данным социологов, более половины россиян выступают за ужесточение миграционного законодательства, подразумевая, наверное, то, что ситуация с мигрантами во многих регионах по остроте вышла на первое место", — отметила Матвиенко.

По мнению спикера, очевидно, что подобные настроения являются предпосылкой для конфликтов, а выходом из сложившейся ситуации должна стать "выверенная, взвешенная миграционная политика".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться