Суд впервые приговорил экс-чиновника к штрафу в 950 млн рублей за взятку

Вступил в законную силу приговор Московского областного суда, признавшего виновным в покушении на получение взятки бывшего первого заместителя главы администрации Ленинского района Московской области Льва Львова и назначившего ему наказание в виде штрафа в 950 млн рублей, сообщила во вторник пресс-служба Следственного департамента МВД России.

«Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 950 млн рублей», — говорится в пресс-релизе. Соучастник Львова — Игорь Комаров — приговорен к штрафу в размере 500 млн рублей.

По данным следствия, Львов, курирующий в администрации муниципального района строительство, в 2011 году вымогал взятку у одной из строительных компаний за разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в центре города Видное. За подписание необходимых документов Львов, потребовал от компании-застройщика $500 000 и передачу имущественных прав на две квартиры в построенном доме по цене в размере 30% от рыночной стоимости.

Застройщик согласился на требования Львова. Но когда в строительную компанию явился знакомый Львова Игорь Комаров для получения наличных, он был задержан с поличным. Факт передачи ему денежных средств был зафиксирован сотрудниками полиции.

В сентябре 2013 года Видновский городской суд Московской области переквалифицировал действия Львова с покушения на получение взятки на покушение на мошенничество и назначил ему наказание в виде четырех лет условного заключения. Комаров был приговорен к трем годам колонии условно.

Генпрокуратура не согласилась с таким решением и подала в Московский областной суд апелляцию. В результате нового рассмотрения тот приговор Видновского суда был отменен.

Новости партнеров