Суд впервые приговорил экс-чиновника к штрафу в 950 млн рублей за взятку | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.16
RTS1283.75
GOLD1337.17

Суд впервые приговорил экс-чиновника к штрафу в 950 млн рублей за взятку

читайте также
+5947 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +12 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +15 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +7 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +5 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова +12 просмотров за суткиКонец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье Вокруг дороги Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги»

Суд впервые приговорил экс-чиновника к штрафу в 950 млн рублей за взятку

Вступил в законную силу приговор Московского областного суда, признавшего виновным в покушении на получение взятки бывшего первого заместителя главы администрации Ленинского района Московской области Льва Львова и назначившего ему наказание в виде штрафа в 950 млн рублей, сообщила во вторник пресс-служба Следственного департамента МВД России.

«Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 950 млн рублей», — говорится в пресс-релизе. Соучастник Львова — Игорь Комаров — приговорен к штрафу в размере 500 млн рублей.

По данным следствия, Львов, курирующий в администрации муниципального района строительство, в 2011 году вымогал взятку у одной из строительных компаний за разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в центре города Видное. За подписание необходимых документов Львов, потребовал от компании-застройщика $500 000 и передачу имущественных прав на две квартиры в построенном доме по цене в размере 30% от рыночной стоимости.

Застройщик согласился на требования Львова. Но когда в строительную компанию явился знакомый Львова Игорь Комаров для получения наличных, он был задержан с поличным. Факт передачи ему денежных средств был зафиксирован сотрудниками полиции.  

В сентябре 2013 года Видновский городской суд Московской области переквалифицировал действия Львова с покушения на получение взятки на покушение на мошенничество и назначил ему наказание в виде четырех лет условного заключения. Комаров был приговорен к трем годам колонии условно.

Генпрокуратура не согласилась с таким решением и подала в Московский областной суд апелляцию. В результате нового рассмотрения тот приговор Видновского суда был отменен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться