В Госдуме внесли законопроект о борьбе с SMS-спамом | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2284.6
BRENT69.32
RTS1268.45
GOLD1328.52

В Госдуме внесли законопроект о борьбе с SMS-спамом

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса Антитеррористическая лингвистика Приговор: два года без интернета

В Госдуме внесли законопроект о борьбе с SMS-спамом

В Госдуму внесен законопроект, направленный на борьбу с SMS-спамом, сообщает РИА Новости со ссылкой на автора инициативы, члена Совета Федерации по законодательству, главу комиссии по развитию информационного общества Руслана Гаттарова.

В базе законопроектов Госдумы на момент публикации этот документ выложен не был.

Гаттаров рассказал, что предложенный им законопроект расширяет полномочия операторов связи, давая им право не пропускать спам-рассылки, вводит запрет на рассылки, на которые абонент не давал согласие, а также разрешает пользователям обратиться к оператору и заблокировать прием сообщений с конкретного номера.

По словам Гаттарова, SMS-спам приобрел в России «характер эпидемии». По данным антивирусных компаний, которые привел сенатор, спам получают до 76% россиян, и абсолютное большинство из них относятся к таким рассылкам отрицательно.

Еще один законопроект внес в Госдуму в сентябре единоросс Илья Костунов. Он предложил создать в России базу номеров (так называемый список «Не беспокоить»), на которые запрещено рассылать сообщения с рекламой. Нарушение запрета депутат предложил наказывать штрафом в размере до 500 000 рублей.

В феврале газета «Ведомости» писала, что Минкомсвязи предлагает определить в законе «О связи» понятия спама и нелегального контента и оговорить ситуации, когда оператор обязан ограничить доступ к такой информации. Кроме того, ведомство предлагало создать отдельный орган, который будет выносить суждение о качестве контента. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться