Россиянин приговорен к смертной казни в Белоруссии | Forbes.ru
$56.85
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.42
RTS1264.70
GOLD1328.40

Россиянин приговорен к смертной казни в Белоруссии

читайте также
+105 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +8 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +5 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России

Россиянин приговорен к смертной казни в Белоруссии

В Белоруссии приговорен к смертной казни 53-летний гражданин России Эдуард Лыков, которому инкриминировано пять эпизодов убийства в состоянии алкогольного опьянения, сообщает белорусский правозащитный центр "Весна".

По данным правозащитников, данное решение Минский областной суд вынес 26 ноября 2013 года. Под следствием Лыков находился с 2011 года, и за это время у него сменилось три адвоката. Известно, что осужденный не имел постоянного места жительства. Его сын живет в России, а дочь — в Германии, но с детьми Лыков отношений не имеет. Он поддерживает контакты с матерью, которая проживает в белорусском городе Барановичи.

Координатор кампании "Правозащитники против смертной казни в Беларуси" Андрей Полуда подчеркнул, что этот случай в очередной раз демонстрирует, что государство скрывает от общественности факты вынесения смертных приговоров и их исполнение. "Чиновники часто говорят, что в Беларуси расстреливают единицы, но если нет публичной информации, кому вынесена смертная казнь, если вся эта информация государственными органами скрывается от общественности, тогда сложно апеллировать к цифрам, сколько людей на самом деле было расстреляно в Беларуси от имени государства", — приводит правозащитный портал слова Полуды.

По данным "Белорусского Хельсинкского Комитета" ежегодно в Белоруссии к расстрелу приговариваются от двух до девяти человек. Осужденный может просить о помиловании, то есть замене смертной казни пожизненным заключением. Однако за время правления Александра Лукашенко известно только об одном случае помилования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться