Альфа-банк станет временным управляющим имуществом Мастер-банка | Forbes.ru
$56.6
69.35
ММВБ2273.58
BRENT68.39
RTS1265.60
GOLD1334.76

Альфа-банк станет временным управляющим имуществом Мастер-банка

читайте также
+156 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +140 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +10 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Зачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +7 просмотров за суткиЧесть и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности Ренессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Как отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Большая западня Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства? Короли обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей Деньги в портфеле: как устроены подпольные сети по обналичиванию в Москве

Альфа-банк станет временным управляющим имуществом Мастер-банка

Альфа-банк заключил договоры с временной администрацией Центробанка об управлении имуществом Мастер-банка, говорится в сообщении на сайте Альфа-банка. Речь идет об имуществе, находящемся в структурных подразделениях, а также автотранспортных средствах и банкоматов Мастер-банка.

В соответствии с этим договором Альфа-банк должен поддерживать соответствующее имущество в работоспособном состоянии и вправе его использовать. В сообщении отмечается, что такое сотрудничество позволит Мастер-банку сократить расходы по оплате арендных и коммунальных платежей и расходы по охране и содержанию имущества на сумму не менее 50 млн рублей ежемесячно. Это должно привести к экономии конкурсной массы, "за счет которой будет осуществляться удовлетворение требований кредиторов и вкладчиков Мастер-банка".

Как отмечается в пресс-релизе, в дальнейшем реализация передаваемого имущества будет осуществляться в ходе конкурсного производства Мастер-банка путем проведения открытых публичных торгов.

20 ноября Центробанк отозвал лицензию у Мастер-банка. Формально причиной для отзыва стал отрицательный капитал банка в 2 млрд рублей, но ЦБ также указал, что нарушитель был замешан в «крупномасштабных сомнительных операциях». По итогам первого полугодия 2013 года Мастер-банк занимал 70-е место по размеру активов и 39-е место по объему средств на счетах физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

Альфа-банк по итогам трех кварталов 2013 года занимает в этом рэнкинге 7-е место по размеру активов, 3-е место по объему привлеченных средств физлиц и 8-е место по объему розничного кредитного портфеля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться