Руководителей государственных СМИ могут обязать отчитываться о доходах | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1326.72

Руководителей государственных СМИ могут обязать отчитываться о доходах

читайте также
+3 просмотров за суткиБерезкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург» Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Детектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +17 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +2 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +2 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +126 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени

Руководителей государственных СМИ могут обязать отчитываться о доходах

В Госдуму во вторник внесен законопроект, который обязывает главных редакторов и руководителей государственных СМИ отчитываться о своих доходах, имуществе и имущественных обязательствах.

В пояснительной записке автор законопроекта Александр Романович из "Справедливой России" объясняет, что речь идет о лицах, занимающих "должности руководителей, главных редакторов общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, радиоканалов, а также средств массовой информации, учредителем которых является федеральный орган государственной власти с долей участия более 50%".

Согласно тексту документа, представление сведений о доходах дисциплинирует и является действенной мерой профилактики коррупционного поведения. "Чаще всего коррупционные схемы, позволяющие влиять на информационное наполнение федеральных СМИ, базируются на перечислении финансовых средств руководителям и главным редакторам СМИ. Как правило, осуществить противозаконную финансовую операцию без участия вышеуказанных должностных лиц невозможно", — говорится в пояснительной записке.

По мнению Романовича, принятие данного законопроекта позволит ввести в действие правовой механизм, регулирующий ответственность руководства федеральных СМИ за коррупционные действия и послужит "обеспечению независимости российских СМИ и непредвзятости управленческих решений, принимаемых руководящими лицами".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться