Думский комитет одобрил окончательный вариант амнистии | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

Думский комитет одобрил окончательный вариант амнистии

читайте также
Обездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1635 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3514 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +4116 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1865 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +9484 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +378 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +895 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +83 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов «Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени Путин объявил о помиловании Ходорковского Генпрокуратура сообщила о новых делах в отношении Ходорковского Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин О чем предприниматели должны говорить с президентом

Думский комитет одобрил окончательный вариант амнистии

Комитет Госдумы по уголовному законодательству на заседании в среду, 18 декабря, одобрил ряд поправок к проекту президентской амнистии к 20-летию Конституции и рекомендовал нижней палате парламента принять документ в окончательной редакции, передает РИА Новости.

Всего к проекту амнистии поступило более 50 поправок, большинство из них комитет рекомендовал Госдуме отклонить. При этом депутаты профильного комитета рекомендовали включить в амнистию статьи 212 (части 2 и 3 — участие и призывы к участию в массовых беспорядках) и 213 (хулиганство) Уголовного кодекса, передает ИТАР-ТАСС. Это означает единый подход и к осужденным, и к подследственным. На часть 1 статьи 212 УК об организации массовых беспорядков амнистию распространять не стали. Комитет также отклонил поправку, согласно которой амнистии подлежали обвиняемые по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Это означает, что освободиться от преследования по амнистии смогут не все фигуранты "болотного дела".

Комитет также принял поправку, предусматривающую, что амнистия не будет распространяться на осужденных и подозреваемых в совершении преступлений, связанных с терроризмом и половой неприкосновенностью несовершеннолетних. Кроме того, амнистия не коснется силовиков, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Во вторник Госдума единогласно одобрила проект президентской амнистии в первом чтении. Второе чтение, которое состоится в среду, станет окончательным. Предполагается, что документ будет официально опубликован в «Российской газете» и «Парламентской газете» и вступит в силу до конца недели. Как сообщил «Интерфаксу» во вторник глава управления ФСИН России Сергей Есипов, первые осужденные могут выйти на свободу по амнистии до нового года. Он отметил, что, в первую очередь, речь идет о тех заключенных, статус которых не вызывает сомнений и не требует сбора дополнительных документов.

Читайте также: В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться