Песков связал длительность большой пресс-конференции с «щедростью» Путина

Продолжительность большой пресс-конференции президента Владимира Путина, которая пройдет в четверг, 19 декабря, зависит от «щедрости» главы государства, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков телеканалу «Дождь» в среду.

Песков отметил, что предположительно пресс-конференция продлится около часа — полутора часов. «Все остальное — это уже та щедрость, которую президент проявляет в отношении журналистов», — сказал он.

Пресс-секретарь предположил, что вопросы Путину будут связаны с ситуацией на Украине, с сирийским кризисом и с ситуацией на российской банковском рынке. При этом Песков отметил, что ожидать оглашения каких-либо важных решений на большой пресс-конференции не стоит.

Ранее в среду Песков сказал «Интерфаксу», что на пресс-конференцию президента аккредитовались около 13400 журналистов. Он также сообщил, что организаторы отклонили некоторые заявки на аккредитацию, поскольку подавшие их «имели судимость, психические заболевания».

Владимир Путин в четверг, 19 декабря, даст большую пресс-конференцию в Центре международной торговли в Москве. Пресс-конференция начнется в 12:00. Она станет уже девятой для Путина на посту президента. Первая большая пресс-конференция президента Путина состоялась в июле 2001 года накануне саммита G8. Последняя состоялась в декабре 2012 года. Вернувшийся в Кремль Путин в ее ходе общался с собравшимися в течение 4 часов 33 минуты. Всего он успел ответить на 81 вопрос.

Новости партнеров