Минск пообещал продать России долю в оборонном МЗКТ | Forbes.ru
$56.5
69.04
ММВБ2242.56
BRENT69.31
RTS1250.42
GOLD1334.98

Минск пообещал продать России долю в оборонном МЗКТ

читайте также
+175 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +6 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +6 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +1 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +5 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +1 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 15 городов Европы для путешествий вдвоем

Минск пообещал продать России долю в оборонном МЗКТ

Правительство Белоруссии пообещало продать в 2014 году пакет акций Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) российскому инвестору, несмотря на недавние заявления президента страны Александра Лукашенко о недопустимости приватизации этого оборонного предприятия, сообщило в среду агентство Reuters.

«Достигнуты договоренности о продаже пакета акций ОАО МЗКТ российскому инвестору по результатам проведения дополнительной эмиссии акций, размещаемых по рыночной стоимости», — приводит агентство сообщение белорусского кабмина. Реализация данного проекта запланирована на 2014 год.

Переговоры о продаже пакета МЗКТ российскому КАМАЗу велись с начала 2012 года. 6 декабря 2013 года Лукашенко заявил, что он категорически против приватизации оборонного предприятия. «Меня удивляет то рвение, с которым сегодня (не знаю: завод или правительство) хотят его продать», — подчеркнул тогда глава белорусского государства. От задался вопросом, не обойдут ли завод те, «кому мы сегодня возим на этих шасси ядерные боеголовки и другие военные заряды». Лукашенко имел в виду Россию и Китай, где продукция МЗКТ пользуется спросом.

Лукашенко напомнил тогда, что последним свою подпись под документом о продаже МЗКТ ставит президент. А весной 2013 года он обвинил российский КАМАЗ в желании уничтожить своего белорусского конкурента МАЗ путем создания СП, переговоры о котором ведутся уже больше двух лет.

Накануне 16 декабря Лукашенко принял приглашение президента России Владимира Путина посетить Сочи и ознакомиться с возведенными олимпийскими объектами. Перед этим состоялся телефонный разговор президентов двух стран. В ходе разговора были затронуты и актуальные темы двусторонних отношений. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться