Кадыров отказался признать долг Чечни «Газпрому» на $1 млрд

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в среду поставил под сомнение размер долга республики перед «Газпромом» в размере $1 млрд, сообщил «Интерфакс».

«Все эти цифры необоснованы. У меня нет документов, подтверждающих, что Чеченская республика должна «Газпрому», — заявил Кадыров на пресс-конференции в среду. Он официально заявил, что для того, чтобы тзрасходовать такой объем газа, «нам нужно еще пять таких республик, с заводами, какие были раньше, и с трубами в три раза больше».

«У нас разбаланс 28 млрд рублей. Это смешно», — подчеркнул глава Чечни. Он удивился тому факту, что было аннулировано все, что было во времена Дудаева, а долги остаются.

Кадыров заявил, что для заявлений о гигантском долге Чечни за газ, их сперва необходимо обосновывать. «Так я тоже могу говорить, что «Газпром» нам сто миллиардов рублей должен», — сказал он.

Пресс-служба «Газпром межрегионгаза» сообщила агентству, на 1 ноября 2013 года величина разбаланса (поставленный на территорию, но не предъявленный к оплате газ) равнялась 27,8 млрд рублей. По состоянию на 1 ноября 2013 года просроченная задолженность всех категорий потребителей Чечни составляет 9,5 млрд рублей. Текущие поставки оплачиваются на уровне 90% от объема газа, предъявленного к оплате, добавили представители компании.

Новости партнеров