Кадыров отказался признать долг Чечни «Газпрому» на $1 млрд | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.83
RTS1270.92
GOLD1331.72

Кадыров отказался признать долг Чечни «Газпрому» на $1 млрд

читайте также
+627 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +379 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +78 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +15 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +33 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +7 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Сделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +3 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +3 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск
    Новости газ 18.12.2013 19:26

Кадыров отказался признать долг Чечни «Газпрому» на $1 млрд

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в среду поставил под сомнение размер долга республики перед «Газпромом» в размере $1 млрд, сообщил «Интерфакс».

«Все эти цифры необоснованы. У меня нет документов, подтверждающих, что Чеченская республика должна «Газпрому», — заявил Кадыров на пресс-конференции в среду. Он официально заявил, что для того, чтобы тзрасходовать такой объем газа, «нам нужно еще пять таких республик, с заводами, какие были раньше, и с трубами в три раза больше».

«У нас разбаланс 28 млрд рублей. Это смешно», — подчеркнул глава Чечни. Он удивился тому факту, что было аннулировано все, что было во времена Дудаева, а долги остаются.

Кадыров заявил, что для заявлений о гигантском долге Чечни за газ, их сперва необходимо обосновывать. «Так я тоже могу говорить, что «Газпром» нам сто миллиардов рублей должен», — сказал он.

Пресс-служба «Газпром межрегионгаза» сообщила агентству, на 1 ноября 2013 года величина разбаланса (поставленный на территорию, но не предъявленный к оплате газ) равнялась 27,8 млрд рублей. По состоянию на 1 ноября 2013 года просроченная задолженность всех категорий потребителей Чечни составляет 9,5 млрд рублей. Текущие поставки оплачиваются на уровне 90% от объема газа, предъявленного к оплате, добавили представители компании. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться