Песков рассказал о раздражающих Путина вопросах

Президента России Владимира Путина, как и любого человека, раздражают глупые вопросы, которые ему задают, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24" в преддверие традиционной большой пресс-конференции, которую Путин проведет в четверг, 19 декабря.

При этом Песков отметил, что, в целом, вопросы, задаваемые журналистами, Путина не раздражают. "Президент неоднократно демонстрировал свою полную открытость в общении с журналистами. Открытость и щедрость с точки зрения времени, которого у него нет", — сказал пресс-секретарь. По словам Пескова, Путин терпеливо отвечает на вопросы по мере их поступления и не гонится за рекордами по продолжительности больших пресс-конференций.

Песков отметил, что пресс-служба Кремля готовится к пресс-конференции, пытаясь спрогнозировать вопросы, анализируя статистику и обращения граждан. По словам Пескова, в первую очередь ожидаются вопросы, связанные с экономической жизнью страны, здравоохранением, образованием, ЖКХ, жилищными условиями. Песков также отметил, что растет интерес к международной политике, в частности, по отношению к ближайшим странам.

Пресс-конференция 19 декабря станет уже девятой для Путина за его президентские сроки. Самой длительной по времени стала пресс-коференция в 2008 году – Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. В 2012 году общение президентами с журналистами немного недотянуло до рекорда – оно продолжалось четыре с половиной часа. Сам Путин во время пресс-конференции сравнил ее с ремонтом, который нельзя закончить, можно только прекратить.

Дмитрий Песков затруднился сказать, как долго президент будет отвечать на вопросы СМИ в четверг, передает ИТАР-ТАСС. "Каждый раз при подготовке больших пресс-конференций мы рассчитываем на полтора-два часа, не больше, а дальше будет отклик президента на живой интерес журналистов", — рассказал он.

В совокупности восемь предыдущих больших пресс-конференций Путина продлились 24 часа 59 мин.

Новости партнеров