Тимакова заявила о приписывании Медведеву идеи об игорной зоне в Сочи

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова опровергла появившуюся в четверг информацию о том, что глава правительства Дмитрий Медведев предложил создать игорную зону в Сочи, чтобы задействовать созданную к Олимпиаде-2014 инфраструктуру, передает РИА Новости.

Тимакова уточнила, что идея о создании игорной зоны в Сочи на совещании в понедельник действительно высказывалась — но не Медведевым, а одним из представителей банковского сообщества, имя которого пресс-секретарь премьера не назвала. По ее словам, в перечне поручений по итогам этого совещания поручения проработать вопрос о возможном создании игорной зоны нет.

"Очевидно, некоторые представители бизнеса попытались придать больший вес своей идее, вложив ее в уста премьера", — предположила Тимакова.

На сайте правительства опубликован список участников совещания. Согласно нему, на нем присутствовали, помимо Медведева, вице-премьер Дмитрий Козак, министр культуры Владимир Мединский, глава Минфина Антон Силуанов, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, замглавы аппарата правительства Игорь Боровков, замминистра спорта Юрий Нагорных, замминиста по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Рейльян, замглавы МЭР Олег Савельев, президент госкорпорации "Олимпстрой" Сергей Гапликов, глава Сочи Анатолий Пахомов, президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и его заместитель Михаил Полубояринов, президент ГК «Кортрос» (входит в Группу компаний «Ренова») Вениамин Голубицкий, глава Сбербанка Герман Греф (№5 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн), председатель набсовета «Базового элемента" Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes , состояние — $8,5 млрд), президент «Интерроса» Владимир Потанин (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes , состояние — $14,3 млрд).

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников 19 декабря сообщила, что Дмитрий Медведев предложил создать игорную зону в Красной поляне и особую экономическую зону в Сочи. Издание отмечало, что на прошедшем 16 декабря в Сочи совещании была создана комиссия по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов, которой Медведев поручил проработать эту идею. Газета отмечала, что комиссю может возглавить вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде-2014.

Читайте также: Кто построит Лас-Вегас в России

Новости партнеров