Песков сообщил о подписи Ходорковского на прошении о помиловании | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1281.84

Песков сообщил о подписи Ходорковского на прошении о помиловании

читайте также
+4664 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +20030 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +11488 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +342 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +130 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 19.12.2013 17:27

Песков сообщил о подписи Ходорковского на прошении о помиловании

Президент России Владимир Путин получил письмо с прошением о помиловании от Михаила Ходорковского, недавно и оно было подписано самим экс-главой НК «ЮКОС», сообщил в четверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Письмо, подписанное Ходорковским, было получено Путиным», — приводи РИА Новости его слова. По утверждению Пескова, это было недавно. 

Песков заявил в ответ на вопрос, когда может быть подписан указ о помиловании: «В ближайшее время».

О том, что написал прошение о помиловании на имя президента России, сообщил в четверг Путин после большой пресс-конференции. Он пообещал, что соответствующий указ о помиловании будет подписан в ближайшее время. В письме с прошением о помиловании Ходорковский, по выражению президента, «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера: у него больна мать». «Михаил Борисович должен был, в соответствии с законодательством, написать соответствующую бумагу — ходатайство о помиловании. Он этого не делал. Но совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании», — заявил Путин.

Путин напомнил, что Ходорковский находится в заключении уже более 10 лет и «понес серьезное наказание».

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант заявил РАПСИ, что защите ничего не известно о помиловании. Сам заключенный «не обращался, и в последнее время мы не располагали информацией, что кто-то обращался за него», отметил он. В то же время адвокат подтвердил, что в случае появления президентского указа бывший владелец ЮКОСа незамедлительно выйдет на свободу.

Нынешний срок заключения Ходорковского истекает в августе 2014 года. В отношении бизнесмена были вынесены два приговора — по обвинениям в уклонении от уплаты налогов, хищении нефти и легализации выручки с ее продажи. Ходорковский неоднократно подчеркивал, что вины в инкриминируемых ему деяниях не признает. В то же время Путин оговаривал признание вины как обязательный фактор для досрочного освобождения бывшего владельца ЮКОСа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться