Рада амнистировала задержанных участников евромайдана | Forbes.ru
$59.39
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.92

Рада амнистировала задержанных участников евромайдана

читайте также
+2768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +51 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 19.12.2013 20:51

Рада амнистировала задержанных участников евромайдана

Верховная Рада Украины в четверг приняла закон об амнистии всех участников евромайдана, задержанных в Киеве после 21 ноября 2013 года, сообщил «Интерфакс».

За принятие закона «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» проголосовали 339 депутатов. Амнистия предусматривает освобождение всех задержанных за период после 21 ноября, когда начались митинги в Киеве. Также должны быть закрыты все уголовные дела в отношении участников митингов и наложен мораторий на открытие новых дел. Фигуранты этих дел будут считаться несудимыми.

Законопроект представили депутаты от фракции «Батькивщина» Павел Петренко, от фракции «УДАР» Виталий Карпунцов, от фракции «Свобода» Олег Махницкий, от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич и представитель президента Виктора Януковича в парламенте Юрий Мирошниченко.

Депутат Петренко сообщил, что документ предусматривает освобождение от ответственности только лиц, которые были участниками акций протеста с 21 ноября. Таким образом под амнистию не подпадают сотрудники правоохранительных органов, которые жестко разогнали в тот день митингующих. На этом положении настояла оппозиция, добившаяся изменении формулировки «лица, связанные с участием в акциях протеста» на «участники акции».

Митинги в центре Киева не прекращаются с 21 ноября, когда правительство решило взять паузу на пути евроинтеграции и отложило подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Разгон евромайдана произошел в ночь на 30 ноября, После этого митингующие стали требовать отставки правительства и проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться